Celeron гонится хорошо, а Duron – плохо

6 февраля 2002, среда 01:58
После серии опытов над процессорами Celeron на ядре Tualatin, показавшими отличную разгоняемость этих процессоров, я захотел посмотреть, как же себя будут вести при оверклокинге конкуренты от AMD. Соответственно, я решил протестировать на разгон младшие модели процессоров AMD Duron, основанных на недавно вышедшем ядре Morgan. Таким образом, несколько процессоров AMD Duron 1.0 ГГц оказались в нашей лаборатории. Это, конечно, не самые младшие Duron (Morgan) из выпущенных AMD, но все же общую тенденцию они показать по идее должны. Все эти процессоры имели маркировку (вторая строка на поверхности ядра) AHHAA0142DPNW. Разгон выполнялся в системе следующей конфигурации:
  • Материнка – MSI KT266 Pro2 (На чипсете VIA KT266A)
  • Память – 128 Мбайт PC2100 DDR SDRAM от Micron
  • Видеокарта – GeForce3 Ti200 от популярной компании NoName (драйвер – Detonator 27.20)
  • Кулер – ND3
  • Microsoft Windows XP
Напряжение питания процессоров повышалось с номинальных 1.75В до 1.85В. Разгон выполнялся увеличением частоты FSB. И максимум, которого удалось достичь, можно посмотреть на скриншоте:


Да, больше 118 МГц частоту FSB на наших Duron 1 ГГц поднять не удалось. На фоне результатов Celeron, протестированные Duron выглядят как самая настоящая насмешка над оверклокерами. Видимо то, что при производстве Duron (Morgan) применяется устаревающая технология 0.18 мкм с алюминиевыми соединениями, дает о себе знать. Или нам попались неудачные экземпляры?
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают