Память Intel Optane DC для рабочих станций появится во втором полугодии

Модули памяти Optane DC для северных систем обретают востребованность в свете апрельского дебюта процессоров Intel Cascade Lake, которые её поддерживают. Блогер Dayman58 обнаружил на слайдах презентаций Intel с мероприятия для инвесторов на прошлой неделе упоминание о планах компании по выпуску соответствующих модулей памяти для сегмента рабочих станций. Случится это во второй половине текущего года. По всей видимости, процессоры Cascade Lake будут сопутствовать памяти Optane DC и в этом случае.

реклама

Источник изображения: Intel, Twitter, Dayman58

реклама

Вообще, если обратиться к выступлению главы Intel Роберта Суона (Robert Swan) на прошлой неделе, то можно обнаружить, что у компании есть решения, позволяющие пережить кризис перепроизводства на рынке твердотельной памяти. Во-первых, она не будет вводить в строй дополнительные производственные мощности. Во-вторых, себестоимость памяти типа 3D NAND будет поэтапно снижаться за счёт увеличения количества слоёв в микросхеме – Intel уже готова перешагнуть рубеж в 100 слоёв.

Если говорить о памяти типа 3D XPoint, то её выпуск после разрыва отношений с Micron корпорация Intel будет готова наладить не только на предприятии в Нью-Мексико, но и на китайской Fab 68. Тем более, что последняя сбавит обороты в сфере выпуска 3D NAND, и освободившиеся мощности можно будет загрузить 3D XPoint. Кстати, Intel не отвергает идею новых партнёрств в сфере выпуска памяти этого типа – разрыв с Micron в этом смысле ничего не предопределяет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают