Sony верит в рост спроса на смартфоны, но не собственной марки

Из всего многогранного годового отчёта Sony до прессы добрались преимущественно данные о существенном сокращении объёмов продаж этой марки. Представители корпорации на отчётном мероприятии добавили, что прекращают продажи смартфонов в странах Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки, а предприятие в Китае будет закрыто. Операционные расходы в результате этих мер должны сократиться на 50%, а в 2020 фискальном году Sony рассчитывает выйти на безубыточность в бизнесе по выпуску смартфонов, и предложить новую модель Xperia 1. Ставка делается на страны Восточной Азии, Японию и Европу.

реклама

Источник изображения: Sony Corporation

реклама

Японская корпорация выпускает датчики для цифровых камер, применяемых в смартфонах, и в этой сфере она полна оптимизма. Хотя сам по себе мировой рынок смартфонов не будет расти прежними темпами, спрос на компоненты для цифровых камер будет увеличиваться. Смартфоны будут требовать всё более сложных камер, их удельное количество в пересчёте на один аппарат будет расти. Всё это позволяет Sony с уверенностью планировать расширение производственных мощностей по выпуску датчиков изображения для камер смартфонов. Чтобы успешно удовлетворить спрос с 2021 года, Sony готовится построить ещё одно предприятие такого профиля. В краткосрочной перспективе дефицита мощностей не возникнет, но Sony начнёт строительство новой фабрики уже в текущем финансовом году, который завершается в марте следующего.

Кстати, руководство Sony подтвердило, что увеличивает расходы на разработку игровой консоли следующего поколения. Правда, ждать её появления на рынке придётся не менее двенадцати месяцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают