Intel поясняет, что Lakefield выйдет после Ice Lake

Старший вице-президент Intel Грегори Брайант (Gregory Bryant) на CES 2019 не только рассказывал о преимуществах компоновки 10-нм процессоров Lakefield или Ice Lake, но и демонстрировал инженерные образцы новинок в своих руках. Ему же выпала честь представлять интересы Intel на технологической конференции J.P. Morgan, поэтому о новинках на этом мероприятии он смог рассказать ещё раз.

Источник изображения: Intel

Грегори начал с того, что пояснил появление условного обозначения Sunny Cove – это название ядра, входящего в состав как процессоров Ice Lake, так и процессоров Lakefield. Компания Intel была так воодушевлена приростом производительности и изменениями архитектуры, что решила использовать новое имя для обозначения ядра. Встроенная графика поколения Gen 11 обеспечивает прирост быстродействия до двух раз по сравнению с предшественницей. Поддержка скоростных интерфейсов и новых наборов команд для ускорения работы обучающихся систем – эти преимущества Брайант тоже упоминает при рассказе о процессорах Ice Lake. Выпускать их компания намерена начать до конца текущего года.

Источник изображения: Intel

Компоновка процессоров Lakefield позволяет обеспечить соседство ядер с низким уровнем энергопотребления и производительных компонентов. Например, в состоянии покоя процессоры этого семейства смогут потреблять не более нескольких милливатт. Кстати, Грегори подчеркнул, что компоновка Foveros позволяет объединять в одном корпусе кристаллы, выпущенные по разным техпроцессам. В ходе общения с ведущим он добавил, что процессоры Lakefield выйдут уже после того, как появятся процессоры Ice Lake. Нельзя исключать, что Lakefield доберутся до прилавков уже в 2020 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают