Intel Lakefield: мобильный 10-нм процессор с пятью ядрами, использующий компоновку Foveros

Презентацию инновационного процессора Lakefield представителям Intel тоже удалось "размазать" на два пресс-релиза, из которых мы узнаём, что этот 10-нм продукт с высокой степенью интеграции начнёт выпускаться в текущем году, и впервые среди серийных изделий примерит так называемую "трёхмерную" компоновку Foveros, позволяющую на одной подложке объединять разнородные элементы.

Источник изображения: Intel

То, что мелькнуло в руке представителя Intel и на средней иллюстрации, в действительности является самодостаточной материнской платой для тонкого и лёгкого ноутбука, сам же процессор Lakefield с "гибридной компоновкой", как её называет Intel, имеет размеры корпуса не более 12 х 12 мм.

Источник изображения: Intel

В таком компактном корпусе уживаются, помимо прочих функциональных блоков, одно "большое" вычислительное ядро с микроархитектурой Sunny Cove (такую же будут нести процессоры Ice Lake) и четыре "маленьких" вычислительных ядра с архитектурой Tremont, формально относящиеся к классу Atom.

Источник изображения: Intel

В этой же упаковке нашлось место для графической подсистемы "одиннадцатого поколения", а также множества контроллеров для работы с памятью и сетевыми интерфейсами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают