Мобильный 10-нм процессор Intel Ice Lake мелькнул на CES 2019 дважды

Компания Intel на открытии CES 2019 так много рассказывала о 10-нм продуктах, что одного пресс-релиза по итогам мероприятия не хватило. Поскольку 2019 год уже наступил, то разработчик имеет полное право утверждать, что до появления первых ноутбуков на базе 10-нм процессоров Ice Lake на прилавках магазинов остались считанные месяцы. Даже если их будет до десяти-одиннадцати.

Источник изображения: Intel

Грегори Брайант (Gregory Bryant) продемонстрировал публике образец 10-нм процессора поколения Ice Lake, в основе которого лежит недавно описанная микроархитектура Sunny Cove. Подчёркивается наличие графической подсистемы одиннадцатого поколения, способной не только обеспечить поддержку Adaptive Sync, но и продемонстрировать быстродействие свыше одного терафлопса. Вычислительные ядра Ice Lake смогут ускорять работу систем искусственного интеллекта за счёт поддержки набора команд Intel DL Boost.

Источник изображения: Intel

Представитель Dell тоже появился на сцене, чтобы показать образец ноутбука на базе 10-нм процессора Ice Lake, который в продажу поступит к концу 2019 года. На уровне платформы процессоры этого семейства обеспечивают врождённую поддержку Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6. Серверные процессоры Ice Lake были обещаны к выпуску в 2020 году, но 14-нм процессоры Cascade Lake для серверного применения будут доступны уже в этом полугодии. С их 14-нм преемниками по имени Cooper Lake будущие 10-нм процессоры Ice Lake сохранят конструктивную совместимость. Подчеркнём, речь в двух предыдущих предложениях идёт исключительно о серверных процессорах Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают