Раджа Кодури объяснил, почему Intel придётся последовать примеру AMD

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) недавно дала понять, что конкуренты компании со временем осознают актуальность многокристальной компоновки, и на этой неделе корпорация Intel приблизилась к данному моменту, рассказывая о своих дальнейших планах.

Источник изображения: Intel, WCCFTech

Любопытно, что выступление Раджи Кодури (Raja Koduri) в статусе руководителя архитектурных проектов Intel содержало иллюстрацию о замедлении роста частот 14-нм процессоров этой марки. Как говорится, оптимизировали-оптимизировали, да не выоптимизировали. Не менее интересными комментариями поделились представители Intel с сотрудниками сайта AnandTech, причём именно манера поведения Кодури позволяет понять, что он ещё не перенял традиционно размытую в отношении будущих планов риторику Intel, и нередко прямо говорит о тех вещах, о которых следовало бы умолчать.

Прежде всего, именно Кодури признаётся, что компания Intel выпустит высокопроизводительный настольный 10-нм процессор с монолитным кристаллом. Перед этим он объяснил, что у Intel появился метод "отвязки" процессорных архитектур от технологических процессов. AMD уже прошла этот период своего развития, именно эта трансформация помогла компании пережить трудные времена. Джим Келлер (Jim Keller), который присоединился к разговору, добавил, что в Apple это называлось "методом шины" (или "автобуса", в зависимости от трактовки термина bus - прим. автора).

Венката Рундучинтала (Venkata Renduchintala) следом отметил, что Intel намеревается переносить архитектурные решения с одного техпроцесса на другой, это позволит улучшить непрерывность выпуска новых продуктов. И уже в рамках 10-нм и 7-нм техпроцессов подобная миграция будет ярко выражена. Он признал, что 14-нм продукты Intel выглядели бы куда лучше, если бы архитектурные новшества их последователей не были бы привязаны к 10-нм техпроцессу.

В следующем году, как пообещал Раджа Кодури, Intel вернётся к обсуждению компоновочных решений, использованных при демонстрации процессора Foveros. Хотя последний был разработан преимущественно под нужды конкретного клиента, в будущем использование такой компоновки станет типовым для Intel решением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают