Бренд Lexar может поддержать китайского производителя 3D NAND

Оказывается, для китайского производителя 3D NAND компании Yangtze Memory Technologies (YMTC) открываются интересные перспективы. Для всех нас было бы заманчиво, если бы китайцы начали массово выпускать как память типа DRAM, так и память типа NAND. Сложившийся к настоящему дню порядок таков, что оба рынка почти полностью — до 95 % или около того — принадлежат всего трём-четырём компаниям. Это Samsung, SK Hynix, Micron если говорить о выпуске DRAM, и они же плюс Toshiba, Intel и Western Digital, если говорить о производстве NAND. Китай может внести разлад в эти кулуарные расклады. Особенно, если китайская продукция начнёт выходить за пределы этой страны.

Так вот, о перспективах. Если верить сообщению на сайте DigiTimes, на прошедшей неделе компания Tsinghua Unigroup — владелица и фактически организатор СП Yangtze Memory — заключила стратегический договор с китайским OEM- и ODM-производителем флеш-накопителей и SSD компанией Shenzhen Longsys Electronics. Компания Longsys должна помочь в реализации чипов 3D NAND производства Yangtze Memory. Пока, собственно, помогать не в чем. Этот производитель недавно начал выпускать в Китае 32-слойную 64-Гбит 3D NAND в ограниченных партиях, а массовое производство 64-слойной 128-Гбит памяти начнёт только через год-полтора. Чем же на это время заполнить вакуум? Интересно, что на этот случай у компании Tsinghua тоже есть предложение, но пока о перспективах.

В сентябре прошлого года та самая компания Micron, которая воюет с китайскими производителями памяти, продала компании Shenzhen Longsys Electronics активы и бренд Lexar. Бренд Longsys за почти 20 лет работы этого производителя стал хорошо узнаваем в Китае, тогда как бренд Lexar — это заслуженная и узнаваемая марка на западных рынках и в западной рознице. Компания Longsys уже поставляет туда продукцию Lexar и, скорее всего, со временем начнёт поставлять её, основываясь на чипах Yangtze Memory. Почему бы нет?

Что касается запасного варианта для источника чипов 3D NAND, то этим источником окажется ни кто иной, как компания Intel. Она производит в Китае большое количество 3D NAND, и одним из клиентов компании стал китайский упаковщик чипов UNIC Memory Technology. Компания UNIC Memory также является подконтрольной компании Tsinghua и может представлять интересы последней в качестве поставщика 3D NAND компании Shenzhen Longsys Electronics.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают