Ускорители Cascade Lake-AP в будущем заменят ускорители Xeon Phi

Квартальный отчёт AMD хоть и позволил выжить тщедушному мелкому хищнику до пробуждения голодных блогеров, шансов опередить их с рассказом о планах компании Intel оставлял не так много. На своей странице в Twitter автор и основатель одного отраслевого ресурса с добротной репутацией выложил слайд из презентации Intel для китайского рынка, на котором описывалась последовательность выхода будущих поколений процессоров Xeon.

реклама

реклама

После изучения иллюстрации стало понятно, что 10-нм процессоры Ice Lake-SP в серверном сегменте ранее второго квартала 2020 года вряд ли появятся. Пока же клиентам Intel предстоит иметь дело с 14-нм процессорами Cascade Lake-SP, которые хоть и выйдут а следующем году, количество ядер свыше 28 штук не увеличат, но зато обеспечат поддержку модулей памяти типа Optane. Процессоры Cooper Lake-SP выйдут в начале 2020 года, чуть раньше Ice Lake-SP. Оба семейства будут поддерживать модули памяти Optane второго поколения (Barlow Pass).

реклама

Источник изображения: Twitter

Снятые с производства ускорители Xeon Phi семейства Knights Landing до конца года успеют обзавестись преемниками в лице Knights Mill, но только в исполнении для установки в процессорный разъём.

реклама

Источник изображения: Twitter

реклама


А уже в первой половине следующего года выйдут ускорители Cascade Lake-AP (Walker Pass), которые наверняка будут иметь схожее конструктивное исполнение. В середине 2020 года могут появиться ускорители вычислений следующего поколения, у которых пока даже нет условного обозначения.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают