RIP Larrabee... Intel прекращает выпуск акселераторов Xeon Phi.

для раздела Блоги

Линейка Xeon Phi от Intel, которая началась как Larrabee, никогда не видела на рынке коммерческого успеха, несмотря на большие обещания процессорного гиганта о том, что его модель программирования будет более продуктивной для разработчиков из мира x86. В то же время графические процессоры NVIDIA захватили мир суперкомпьютеров, а Volta последнего поколения просто уничтожила Intel Xeon Phi.

В планах Intel было выпустить новое поколение Xeon Phi под названием «Knights Hill» на 10-нанометровом процессе. Однако постоянные задержки в освоении 10 нм техпроцесса в сочетании с низким спросом на Xeon Phi вынудили компанию отказаться от этого проекта. Теперь компания объявляет о том, что они прекращают производство восьми продаваемых в настоящее время моделей Xeon Phi.

Затронуты процессоры Xeon Phi 7210, 7210F, 7230, 7230F, 7250, 7250F, 7290 и 7290F, выпущенные в форм-факторе микропроцессоров с разъёмом LGA3647. Ускорители в форм-факторе карт расширения уже отменены некоторое время назад. Интересно отметить, что в уведомлении упоминается «Рыночный спрос на продукты [...]», который «сместился на другие продукты Intel» ... правда, эти продукты у Intel отсутствуют. В ассортименте компании нет ничего сопоставимого, и единственным преемником, о котором можно подумать, является проект GPU, над которым работает Раджа Кодури. Но он ожидается не раньше 2019 года, а возможно и позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают