К концу десятилетия Intel может избавиться от собственных производственных мощностей

Представители ресурса SemiAccurate уже заявляли, что отставание Intel от графика освоения 10-нм техпроцесса может обернуться печальными последствиями для одного из клиентов, по заказам которого Intel должна была выпускать 10-нм изделия. В самом дремучем отраслевом "закулисье", однако, ходят ещё более жуткие слухи – как утверждает ресурс Bits&Chips со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, к концу десятилетия Intel может избавиться от собственных производственных мощностей. По крайней мере, от некоторой части.






Попутно проводится разделение сценариев между опытом AMD и IBM. Первая, как известно, продала свои предприятия арабским инвесторам, сформировав совместное предприятие GlobalFoundries, и постепенно минимизировав свою долю в капитале. IBM свои предприятия этой же компании продала на несколько иных условиях, заручившись у новых владельцев бизнеса гарантиями сотрудничества на ближайшие десять лет. Вполне возможно, что Intel ограничится созданием совместного предприятия, да и сам этот слух пока вообще звучит дико.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают