Проблемы Intel с освоением 10-нм техпроцесса поставили на грань разорения одного из клиентов

Специализирующиеся на собственных расследованиях коллеги с сайта SemiAccurate вчера заявили, что проблемы Intel с освоением 10-нм технологии подвели не только саму компанию, но и одного из крупных клиентов на направлении контрактного производства полупроводниковых изделий. Имена своих клиентов в этом сегменте услуг Intel особо не афиширует, и кого задержка с переходом на 10-нм технологию поставила на грань разорения, тоже не уточняется, но авторы публикации утверждают, что это компания с рыночной капитализацией более $20 млрд и многолетней историей.



Источник изображения: Intel




Этот клиент Intel, по словам первоисточника, поставил всё на 10-нм техпроцесс, и даже не имел "резервного плана действий". Задержка с выходом 10-нм изделий поставит под вопрос само существование этой "безымянной" компании – по крайней мере, в качестве самостоятельной административной единицы. Сам корень проблем с освоением 10-нм техпроцесса в Intel коллеги видят не столько в технологических сложностях, сколько в не самой грамотной политике управления.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают