IBM договорилась с Globalfoundries о продаже полупроводникового бизнеса

После продолжительных переговоров компании IBM и Globalfoundries подписали окончательное соглашение, по условиям которого последняя приобретёт бизнес по выпуску полупроводников, а также соответствующую интеллектуальную собственность. Кроме того, Globalfoundries возьмётся за контрактное производство серверных процессоров IBM с использованием технологий 22 нм, 14 нм и 10 нм в ближайшие 10 лет.



Как только сделка будет закрыта, IBM сможет сосредоточиться на фундаментальных исследованиях в области полупроводников и обработки данных. Globalfoundries же получит портфель, включающий тысячи патентов IBM, описывающих технологии производства полупроводников. В собственность Globalfoundries должны перейти предприятия IBM в Ист-Фишкиле и Эссекс-Джанкшене, а также бизнес, связанный с выпуском коммерческой микроэлектроники. Кроме того, в течение трёх лет IBM выплатит Globalfoundries $1.5 миллиарда в качестве "компенсации" за убыточный актив.

Сделка будет завершена после согласования её условий c регулирующими органами. Стороны планируют, что формальности будут улажены в 2015 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают