В июле Toshiba Memory начнёт строить новый завод для выпуска флэш-памяти

Ожидаемый спрос на энергонезависимую память NAND (3D NAND) обещает длиться годами. Двигателем спроса видятся накопители для центров по обработке данных и серверов. Накопители SSD быстрее отдают и принимают данные с решительно меньшими задержками, чем жёсткие диски и при этом потребляют вдвое, а то и втрое меньше энергии, хотя в стоимости хранения данных всё ещё отстают от HDD.

Для удовлетворения рыночных тенденция компания Toshiba Memory Corporation, которая с первого июня уйдёт в относительно свободное плавание от материнской корпорации, обещала построить новый завод в провинции Иватэ (условно Fab 7). Решение о строительстве было принято ещё в сентябре прошлого года, когда была формально оформлена продажа TMC. Сейчас, когда сделка получила все разрешения и готовится быть закрытой через неделю, Toshiba Memory может смело объявлять о сроках начала строительства. Работы начнутся в июле и будут закончены к середине 2019 года. Ещё около года уйдёт на завоз и наладку промышленного оборудования. Так что новое предприятие по выпуску 3D NAND начнёт выпускать продукцию ориентировочно в средине 2020 года.

Объёмы финансирования строительства и промышленных мощностей будут определяться позднее в соответствии с актуальными рыночными тенденциями. Компания Western Digital как производственный партнёр Toshiba приглашается к участию в финансировании проекта и, надо сказать, ранее WD уже заявляла о готовности вложить деньги в новый завод. Тем самым, скорее всего, между Western Digital и Toshiba Memory будет создано ещё одно и уже четвёртое по счёту совместное предприятие (по числу заводов).

Новое предприятие будут построено с учётом защиты от сейсмической опасности, и обещает оказаться дружественным для окружающей среды. К примеру, на заводе будет использоваться промышленное оборудование, сберегающее энергию. Также в русле тенденций управлять производственными процессами будет искусственный интеллект. Наконец, в течение этого года Toshiba Memory примет на работу 370 выпускников для комплектования персонала завода.

Отдельным пресс-релизом Toshiba Memory сообщила о переезде в новую штаб-квартиру (офис). Подразделение съедет из штаб-квартиры корпорации в здание Tamachi Station Tower S. Это произойдёт в январе 2019 года. Новый офис должен символизировать начало новой жизни Toshiba Memory Corporation и создать открытое рабочее пространство для коммуникации и свободного общения сотрудников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают