Вычисляем, какая часть сотрудников NVIDIA вовлечена в разработки


Вчерашняя попытка поднять тему паразитирующей на стремительно дряхлеющих геймерах компании NVIDIA свелась к рассуждению о "горьких судьбах Родины". Если же вернуться к годовому отчёту NVIDIA, подготовленному к очередному собранию акционеров, то из этого 197-страничного документа ещё можно выудить некоторую полезную информацию.

Источник изображения: NVIDIA

Например, выясняется, что если Intel строго ограничивает соотношение доли расходов на разработку и выручки, то растущая опережающими темпами выручка NVIDIA позволяет ей о подобных ограничениях не думать. Действительно, за год расходы компании на разработки и исследования удалось увеличить на 23%, а их доля в выручке при этом даже снизилась с 21,2% до 18,5%. Административные и рекламные расходы изменялись пропорционально бюджету на НИОКР.

Источник изображения: NVIDIA

Если изучить структуру "человеческого капитала" NVIDIA, то станет понятно, что 71% сотрудников занят разработками и исследованиями, а административный персонал довольствуется 29% штата. Для "бесфабричной" компании соотношение вполне адекватное.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают