NVIDIA в очередной раз напомнила о взрослении аудитории любителей игр


На прошлой неделе NVIDIA разделила силы следующим образом: на годовом собрании акционеров на вопросы инвесторов отвечал глава и основатель компании, а 46-ую технологическую конференцию JP Morgan посетила финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress). В заранее подготовленной части своего выступления она ещё раз коснулась тех тезисов, которые были озвучены на Дне встречи с инвесторами в конце марта.

Источник изображения: NVIDIA

Игровая отрасль меняется как по составу, так и по предпочтениям. Игры становятся всё более популярным видом социальной активности. Они вовлекают не только подростков, но и людей, которые увлеклись играми несколько лет назад, сами будучи подростками. Среди геймеров немало людей старше сорока лет, как пояснила Колетт Кресс. Если ранее соперником игрока мог выступать компьютер, то теперь люди предпочитают противостоять в игре себе подобным.

Источник изображения: NVIDIA

Развивается индустрия электронных видов спорта. У неё миллиардные обороты, призовые фонды измеряются сотнями миллионов долларов, а желающих смотреть на соревнования набираются полные стадионы. Людям интересно смотреть, как играют другие.

Источник изображения: NVIDIA

Семьдесят процентов игроков видят в компьютерных играх способ провести время с друзьями. На этом фоне популярность игровых ноутбуков должна расти, как верит финансовый директор NVIDIA. С таким ноутбуком можно отправиться в гости к другим любителям игр или на профильное мероприятие. До конца года ассортимент решений Max-Q заметно расширится. Современный игровой ноутбук с дискретной графикой может иметь толщину корпуса не более 18-20 мм, как считает NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают