Основатель NVIDIA получает всего в 88 раз больше среднестатистического сотрудника


Подсчёт денег в чужом кармане – вид деятельности не только ни к чему не обязывающий, но и очень увлекательный. Каковы доходы главы NVIDIA в абсолютном выражении, мы хорошо изучили ещё в прошлом месяце, но участие главы Intel в годовом собрании акционеров опять подняло на поверхность вопрос о том, насколько оправдан 211-кратный разрыв в доходах между ним и среднестатистическим сотрудником. За генерального директора Intel на этот вопрос ответил член профильного комитета, обосновав такую разницу статусом одного из крупнейших производителей полупроводниковых изделий и широкой географией распространения представительств компании.

Участие генерального директора NVIDIA в годовом собрании акционеров позволило увидеть соответствующую пропорцию и для этого участника рынка. К мероприятию был подготовлен 197-страничный документ, в недрах которого мы и обнаружили соответствующие данные.

Источник изображения: NVIDIA

Итак, среднестатистический сотрудник корпорации получает в год около $147 000, а доход главы NVIDIA "всего лишь" в 88 раз выше. То есть, о 221-кратном превышении, как в случае с Intel, говорить не приходится. Кстати, условный сотрудник Intel за год зарабатывает не более $102 000, так что работа в NVIDIA с этой точки зрения должна обладать более высокой привлекательностью. Базовый оклад главы NVIDIA не повышался уже три года, поэтому упрекнуть его в чрезмерной алчности нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают