Часть процессоров MediaTek будет выпускаться на мощностях GlobalFoundries

Разработчики мобильных процессоров активно выбирают подрядчиков для выпуска изделий нового поколения. Известно, что MediaTek в рамках 7-нм техпроцесса собирается сотрудничать с TSMC, а вот объявленное ресурсом DigiTimes с подачи некоторых тайваньских СМИ отклонение в сторону GlobalFoundries для многих стало сюпризом. Утверждается, что с 2018 года MediaTek переведёт часть заказов на выпуск 16-нм процессоров на мощности GlobalFoundries – той самой, что выпускает основную часть процессоров AMD.

анонсы и реклама
Сейчас выпуском 16-нм процессоров MediaTek Helio P25 и Helio P20 занимается TSMC, но с 2018 года ей придётся отдать половину заказов GlobalFoundries. Последняя готова предложить более низкие цены на свои услуги, поэтому нуждающаяся в оптимизации затрат MediaTek решилась на такой шаг. Кроме того, MediaTek стремится вернуть утраченные позиции на рынке, а более дешёвая продукция этому может поспособствовать.

Игровая консоль Sony PlayStation 4 Pro оснащается 16-нм процессором, который выпускается компанией TSMC, тогда как в основе Microsoft Xbox One X лежит 14-нм решение, разработанное AMD, но выпускаемое GlobalFoundries. Другими словами, GlobalFoundries до сих пор не была вовлечена в выпуск 16-нм изделий для клиентов AMD. Тем интереснее будет посмотреть, как сложится сотрудничество с MediaTek в этой сфере.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают