MediaTek анонсировала 8-ядерный процессор Helio P25 с поддержкой двойных камер и до 6 ГБ ОЗУ

В среду, 8 февраля, тайваньская компания MediaTek официально анонсировала новый чип Helio P25 для мобильных устройств. Он пополнил серию мобильных процессоров MediaTek Helio.

Helio P25 представляет собой чип премиум-класса, предназначенный для производительных смартфонов. Он наделён поддержкой двойных камер с разрешением до 13 мегапикселей каждая, которые всё чаще появляются в топовых смартфонах. Helio P25 будет выпускаться по 16-нанометровому техпроцессу FinFET, что позволит сделать его на 20% энергоэффективнее по сравнению с другими процессорами серии.

В состав Helio P25 вошли восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2.5 ГГц, графический ускоритель Mali-T880 с тактовой частотой до 900 МГц, LTE-модем, а также инновационный 12-битный процессор Dual ISP. Новый чип помимо двойных камер также поддерживает камеры с одним объективом и разрешением до 24 мегапикселей и до 6 ГБ оперативной памяти (стандарт LPDDR4x).

"MediaTek Helio P25 прокладывает дорогу к высокому разрешению и многофункциональным камерам на смартфонах, к дополненной виртуальности реальности и видео формата 2K4K", - заявил исполнительный вице-президент и управляющий со-директор MediaTek Джеффри Ю (Jeffrey Ju).

Смартфоны с новым чипом Helio P25 будут представлены на рынке уже в этом квартале. Одним из первых смартфонов на базе Helio P25 станет смартфон Elephone P25, о котором мы рассказывали ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают