Патент на Nintendo Switch намекает на интересные возможности приставки

На днях появился доступ к 150-страничному патенту компании Nintendo на пакет разработок, полностью или частично реализованных в грядущей гибридной игровой консоли Switch. Необходимость копаться в патентной документации вызвана тем, что компания во время своих немногочисленных предварительных показов консоли умолчала о ряде спецификаций устройства. Например, неизвестно разрешение экрана Switch и будет ли он сенсорным. Официальный старт Nintendo Switch ожидается 13 января и пока всё, что у нас есть — это "закладки" в патенте.

реклама

анонсы и реклама

Согласно записи в патенте за номером 20160361640, экран приставки может быть чувствительным к касаниям с определением нескольких точек касания одновременно. Наличие сенсорного экрана облегчит портирование игр на Switch с Wii U и 3DS, обладающих аналогичными возможностями. Ещё одним важным нюансом эксплуатации Nintendo Switch может стать работа в "портретном режиме" — как планшета и, в этом качестве, в виде экрана и платформы для очков с погружением в виртуальную реальность. Если последнее подтвердится, для более-менее качественного восприятия VR понадобится разрешение экрана Switch 720p или 1080p, а это хорошее разрешение для игры на мобильном устройстве.

реклама

Наконец, хотя это далеко не всё, съёмные контроллеры приставки или "уши" кроме цифровых и аналоговых джойстиков и кнопок могут нести встроенные маячки инфракрасного излучения и датчики NFC. Наличие маячков, если они будут в финальном устройстве, означает возможность управления в играх жестами или определение местонахождения и движений игрока. Это игры с активным движением, которые компания ввела с началом распространения консоли Wii.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают