Некоторые подробности о характеристиках игровой консоли Nintendo Switch

Новая порция официальных откровений о характеристиках игровой консоли Nintendo Switch будет предана огласке в январе следующего года, а пока приходится полагаться на неофициальные источники. Некий сотрудник сборочного предприятия Foxconn, с конвейера которого уже начали сходить данные игровые консоли, делится информацией с соотечественниками на страницах одного китайского форума. Утверждается, что он при этом даже не стесняется использовать служебный адрес электронной почты. Верить этим данным или нет, каждый решает сам, но озвучить их было бы, по меньшей мере, интересно.

Так называемая "док-станция", которая позволяет считать консоль Nintendo Switch гибридной, имеет не самое замысловатое устройство. Из портов предусмотрены выход HDMI, один порт USB 3.0 и два порта USB 2.0. Собственной системы охлаждения док-станция лишена, но предусмотрены "транзитные" вентиляционные каналы для подачи воздуха к портативному модулю. Последний уже может похвастать не только радиатором с очень тихим вентилятором, но и Г-образной тепловой трубкой общей длиной 120 мм. Штатный аккумулятор ёмкостью 4310 мА•ч с рабочим напряжением 3.7 В нельзя заменить без разборки корпуса, но зато заряжать его удастся даже во время игры. Кстати, в "ушах", которые оснащают портативную часть консоли привычными органами управления, предусмотрен свой аккумулятор ёмкостью 525 мА•ч. Этот "навесной джойстик" имеет массу около 50 г. Сама портативная часть консоли весит не более 300 г.

В основе консоли лежит некий процессор NVIDIA Tegra с ядрами ARM Cortex-A73 и графической подсистемой поколения Pascal. Если вычислительные ядра работают на частоте 1785 МГц, то графическая подсистема – на частоте 921 МГц. У базового варианта консоли объём оперативной памяти не превышает 4 ГБ, но существует ещё модификация для разработчиков, которая оснащается 8 ГБ памяти. Кроме того, консоль в исполнении для разработчиков не нуждается в док-станции для подключения к телевизору, а также оснащается более производительной модификацией центрального процессора. Предусмотрен внутренний блок питания, но аккумулятора у этого варианта устройства нет. Стандартную консоль Nintendo Switch можно заряжать через порт USB-C. В серию должна пойти и версия консоли с поддержкой сетей 4G. У варианта Switch для разработчиков связь с внешними устройствами может осуществляться через Wi-Fi, сетевой порт типа Gigabit Ethernet, а HDMI ещё дополнен и mini-DisplayPort. По сравнению с серийным вариантом консоли, версия для разработчиков имеет гораздо большую массу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают