Новые смартфоны Nokia получат почти "чистую" ОС Android

На прошлой неделе компания HMD Global официально объявила о возвращении бренда Nokia на мировой мобильный рынок в 2017 году. Именно HMD Global будет выпускать новые смартфоны и планшеты под брендом Nokia. Они буду работать не на Windows Phone, а на Android, о чём сообщает интернет-издание GSMArena.

"Мы не собираемся упускать какие-либо рынки в долгосрочной перспективе", - заявил президент HMD Global Флориан Зайхе (Florian Seiche).

"Мы хотим стать одним из ключевых игроков на рынке смартфонов. Мы останемся верны бренду Nokia. Устройства Nokia всегда были известны простотой использования, надёжностью и качеством. Всё это мы обеспечим вместе с уникальным промышленным дизайном", - подчеркнул генеральный директор HMD Global Арто Нуммела (Arto Nummela).

Он добавил, что HDM создаёт операционную систему для новых смартфонов Nokia в партнёрстве с Google.

Как полагают наши коллеги из GSMArena, "простота" и "удобство использования" предполагают, что никаких серьёзных вмешательств в Android HMD Global производить не будет. Новые устройства Nokia, скорее всего, будут работать на почти "чистой" операционной системе Android с небольшими изменениями.

Как ожидается, одним из первых устройств HMD под брендом Nokia станет смартфон Nokia D1C. Он дебютирует на выставке MWC 2017, которая стартует в конце февраля 2017 года. Nokia D1C выйдет в двух версиях. Одна из них будет оснащена 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 2 ГБ ОЗУ и 13-мегапиксельной основной камерой, а другая – 5.5-дюймовым Full HD дисплеем, 3 ГБ ОЗУ и 16-мегапиксельной тыловой камерой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают