HMD Global официально объявила о возвращении смартфонов Nokia в 2017 году


Новым домом для смартфонов и планшетов под брендом Nokia стала компания HMD Global Oy. Вчера компании объявили о вступлении в силу эксклюзивного контакта сроком на 10 лет. В рамках соглашения HMD досталась исключительная лицензия на использование бренда Nokia, распространяющаяся на весь мир, за исключением Японии. Nokia на протяжении срока действия соглашения будет получать от HMD лицензионные отчисления за каждый продукт, выпущенный под брендом Nokia. При этом важно отметить, что сама Nokia не является инвестором или акционером HMD.

На сайте Nokia.com, которым управляет HMD, в разделе Phones появилась информация о том, что новые смартфоны Nokia выйдут в 2017 году. Пользователям предлагается зарегистрироваться на сайте, чтобы получать по электронной почте уведомления о новых разработках.

Кстати, руководство HMD состоит из бывших топ-менеджеров Microsoft, HTC, Nokia, Sony Ericsson и выходцев из других компаний. Так, должность генерального директора занимает бывший вице-президент Microsoft Mobile Devices Sales (EMEA) Арто Нуммела (Arto Nummela), до этого с 1994 года работал в Nokia. Совет директоров возглавил Флориан Зайхе (Florian Seiche), который занимал пост президента HTC в регионе EMEA, а затем перешёл в Nokia.

Накануне мы сообщали, что одним из первых продуктов HMD под брендом Nokia станет смартфон Nokia D1C, анонс которого ожидается на MWC 2017 в феврале следующего года. Он будет выпущен в двух версиях, одна из которых получит 5-дюймовый Full HD дисплей, 2 ГБ оперативной памяти 13-мегапиксельную камеру, а другая – 5.5-дюймовый экран, 3 ГБ ОЗУ и 16-мегапиксельную основную камеру.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают