Двухпроцессорный Radeon Pro Duo можно купить в Москве

На одной из майских конференций для инвесторов AMD однозначно дала понять, что следующего флагманского графического решения в лице Vega с памятью типа HBM2 придётся ждать до 2017 года, и это не самый большой срок с учётом близкого к настоящему моменту выхода Polaris. Пока же номинальным флагманом AMD следует считать давно обещанную двухпроцессорную видеокарту на базе Fiji, которая в серийном варианте получила имя Radeon Pro Duo, и должна была поступить в российскую розницу в середине мая по рекомендованной цене 119 тысяч рублей.

реклама

Последний месяц весны пролетел в ожидании дебюта GeForce GTX 1080, и "более весомый аргумент" AMD прокрался на полки московских магазинов незаметно. Длительное ожидание было частично скрашено уровнем цен, который не превысил рекомендованного значения - видеокарту сейчас можно купить за 116 190 рублей, если выступать в роли физического лица.

реклама

Каждый из двух графических процессоров Fiji оснащается 4 ГБ памяти типа HBM, работает на частоте 1 ГГц. Штатная система жидкостного охлаждения не требует обслуживания за весь срок службы, гарантия измеряется двумя годами. К блоку питания рекомендованной мощностью 800 Вт видеокарта подключается при помощи трёх восьмиконтактных разъёмов, а для подключения четырёх мониторов можно использовать три выхода DisplayPort и один HDMI.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают