Radeon Pro Duo готовится поступить в продажу

В этом году NVIDIA отчитывается о результатах квартала только 12 мая, поэтому повестку дня первой половины месяца будут формировать новости, связанные с мероприятием для прессы, на котором ограниченному кругу лиц покажут видеокарты с архитектурой Pascal. В свою очередь, AMD будет стараться отвлекать внимание публики упоминаниями о представленном недавно Radeon Pro Duo, а также по крупицам выдавливать информацию о носителях архитектуры Polaris. Крупицы эти, к слову, успели появиться к утру понедельника, но этой теме мы посвятим отдельный материал, а сейчас всё внимание - на двухпроцессорный флагман AMD, который уже готовится поступить в американскую розницу.

реклама

По крайней мере, один крупный интернет-магазин уже готов принимать заказы на эталонную видеокарту в исполнении Sapphire, но первые экземпляры поступят на склад не ранее третьего мая. Более того, соседние предложения не только указывают более отдалённые сроки (после 9 мая), но и называют завышенную относительно рекомендованных $1499 цену. Чувствуется, что видеокарта будет выпущена ограниченным тиражом, хотя это могут быть лишь навеянные майским ветром иллюзии. В России, кстати, такая видеокарта будет предлагаться с середины мая по цене чуть менее 120 тысяч рублей.

реклама

Зато коллегам с сайта PC Perspective удалось испытать Radeon Pro Duo в деле, и они обнаружили, что штатная система жидкостного охлаждения позволяет видеокарте удерживать более высокую среднюю частоту графических процессоров по сравнению с парой Radeon R9 Nano в режиме CrossFire. Впрочем, вряд ли разница в цене может оправдать преимущество в 40 МГц частоты - две видеокарты Radeon R9 Nano всё равно обойдутся дешевле, чем одна Radeon Pro Duo.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают