Ещё один взгляд на быстродействие Radeon Pro Duo

Подготовить и вывести на рынок современную видеокарту, несомненно, значительно сложнее, чем клепать по 50 млн. бездарных и неоправданно дорогих смартфонов в квартал, поэтому AMD и NVIDIA если и выдают информацию о своих новинках, то "по чайной ложке в неделю". Ведь если выдать все секреты разом, во-первых, они помогут конкуренту подготовить ответные меры, а во-вторых, интерес к новинкам публика утратит. И в этом средства массовой информации солидарны с производителями: читателя нужно "удерживать на крючке" максимально долго.

реклама

Дебют Radeon Pro Duo состоял из такого количества фаз, что их сложно подсчитать. Оперативно сработали партнёры AMD в лице той же компании Sapphire - по крайней мере, мы знаем, когда ждать появления серийных видеокарт в рознице, и "сколько это будет в рублях".

реклама

Сама AMD распространила презентацию о выходе Radeon Pro Duo уже после снятия запрета на упоминаемые в ней данные. И не через час, как обычно, а через день. Зато профильный материал уже содержал важное исправление: количество выходов DisplayPort в описании не превышало трёх штук, присутствовало упоминание о порте HDMI. Сообщалось в очередной раз, что видеокарта потребляет не более 350 Вт. Как мы знаем, к блоку питания рекомендованной мощностью 800 Вт она подключается при помощи трёх восьмиконтактных разъёмов.

реклама

Следующий слайд рассказывает, что алюминиевый каркас видеокарты имеет никелевое покрытие, а крышка кожуха системы охлаждения сделана съёмной, как у Radeon R9 Fury X.

реклама

Упоминается 120-мм вентилятор Nidec, используемый в системе охлаждения видеокарты. Радиатор выпущен компанией Asetek.

реклама


Иллюстрация с изображением печатной платы тоже не даёт запутаться в компоновке портов на задней панели.

AMD тоже приводит габаритные размеры видеокарты и компонентов системы охлаждения. Протяжённость трубок, например, достигает 540 мм против 545 мм в документации Sapphire. А что вы хотите, они же эластичные!

Наличие двух графических процессоров, по мнению AMD, позволяет пропорционально распределять нагрузку при работе со шлемами виртуальной реальности.

Кроме того, сайт EXPreview разродился независимым обзором Radeon Pro Duo, не имеющим отношения к собственным замерам быстродействия AMD.

Radeon Pro Duo сравнивался в ряде тестов с Radeon R9 Fury X и GeForce GTX 980 Ti. Остаётся сделать вывод, настолько ли новый флагман AMD быстр, насколько дефицитен и дорог. Попутно коллеги поясняют, что Radeon Pro Duo в сборе с системой охлаждения весит 2,1 кг. В режиме "холостого хода" видеокарта потребляет не более 82 Вт. Под нагрузкой энергопотребление вырастает до 279 или 293 Вт, в зависимости от вида теста. Температура графических процессоров под нагрузкой не превышает 49-54 градусов Цельсия. Скорость вращения вентилятора не превышает 1000-1400 об/мин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают