Руководитель разработки AMD Zen займётся в Tesla Motors совершенствованием автопилота

30 января 2016, суббота 07:28

Уход из AMD идейного вдохновителя разработки процессоров с архитектурой Zen Джима Келлера (Jim Keller) в сентябре прошлого года расстроил поклонников продукции этой компании, но руководство успокаивало публику, что на "доводку до ума" этих процессоров у AMD хватит ресурсов и без Келлера. Впоследствии появлялись слухи о том, что его приютит Samsung, которой специалист по процессорным архитектурам с опытом работы в Apple очень бы пригодился.

Как сообщает сайт Electrek, Джима Келлера в итоге приняла на работу компания Tesla Motors, и на новом месте он будет заниматься совершенствованием систем автоматического управления электромобилями - в должности вице-президента подразделения, занимающегося аппаратным обеспечением. Как поясняет сама Tesla Motors, Джим будет привлекать для совершенствования автопилота лучшие заимствованные и собственные аппаратные решения Tesla.

В настоящее время Tesla Motors использует процессоры NVIDIA Tegra для построения своих мультимедийных систем и устройств автоматического пилотирования. В новейшем поколении платформы DRIVE PX компания NVIDIA предлагает использовать пару дискретных графических процессоров с архитектурой Pascal. Будет ли приём на работу Джима Келлера способствовать появлению собственных процессоров Tesla Motors, пока сказать сложно, но только лишь ради интеграции сторонних решений таких специалистов обычно не нанимают.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают