Руководителя разработки процессоров AMD Zen может приютить Samsung

Во второй половине сентября мы узнали, что ветеран отрасли Джим Келлер (Jim Keller), который руководил разработкой процессоров с архитектурой Zen, покинул компанию AMD. Представители последней поспешили заявить, что данные кадровые изменения никак не скажутся на сроках выхода процессоров поколения Zen на рынок – фактически, основные объёмы продаж мы увидели бы только в 2017 году.

реклама

Выходные принесли откровения одного из пользователей популярной китайской социальной сети, который заявил о возможности приёма на работу Джима Келлера южнокорейской компанией Samsung. Тем более, что менять место жительства ему для этого не потребуется – у Samsung есть исследовательский центр в Остине, штат Техас, где располагается и профильное подразделение AMD.

Для компании Samsung появление конкурентоспособных процессоров собственной разработки – фактор, обеспечивающий выживание на рынке смартфонов в долгосрочной перспективе. С этой точки зрения, Джим Келлер является ценным специалистом. Тем более, что в Apple он занимался разработкой процессоров A4 и A5, которые также использовались в мобильных устройствах. Соответственно, и мобильному бизнесу Samsung он тоже может быть полезен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают