Система на двухпроцессорной Fiji демонстрировалась в Лос-Анджелесе

Отсрочка рыночного дебюта гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive развязала руки компании AMD, которая неоднократно указывала на то, что двухпроцессорный вариант Fiji оптимален для использования с технологиями виртуальной реальности. На прошлой неделе компания ещё раз подтвердила свою заинтересованность в продвижении двухпроцессорной видеокарты с памятью типа HBM именно в этом сегменте рынка. Как признаются представители производителя игровых компьютеров Falcon Northwest, на посвящённом технологиям виртуальной реальности мероприятии в Лос-Анджелесе компания AMD помогла продемонстрировать им прототип игрового компьютера с двухпроцессорной видеокартой на базе Fiji.

реклама

Иллюстративный материал скуден – известно лишь, что данная видеокарта с двумя графическими процессорами AMD Fiji на борту поместилась в корпус шириной около 100 мм. Аналогичные игровые системы Falcon NW других моделей подразумевают размещение видеокарты параллельно плоскости материнской платы, поэтому компоновочная задача была не столь сложна, как может показаться. Компьютер подключался к образцу шлема виртуальной реальности HTC Vive, что ещё раз доказывает наличие у AMD заинтересованности синхронизировать выпуск этой видеокарты с дебютом гарнитуры виртуальной реальности. Ранее она фигурировала под условным обозначением AMD Gemini, а саму печатную плату руководство компании неоднократно демонстрировало с лета прошлого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают