Дебют двухпроцессорной видеокарты AMD на базе Fiji отложен до начала второго квартала

Уже неоднократно различные источники намекали, что двухпроцессорную видеокарту AMD на базе Fiji с памятью типа HBM мы увидим только в следующем году, хотя изначально руководство компании обещало представить её до конца года, и даже демонстрировало образцы печатной платы. Коллегам с сайта Hardware.fr удалось выудить из представителей AMD, пусть и на условиях анонимности, подтверждение новых сроков анонса продукта с условным обозначением Gemini.

реклама

Источник поясняет, что изначально вывод на рынок двухпроцессорного варианта Fiji привязывался к срокам доступности шлемов виртуальной реальности нового поколения. Как мы знаем, Oculus Rift выйдет не ранее следующего квартала, а дебют HTC Vive откладывается до апреля. По словам тайных представителей AMD, теперь и видеокарта Gemini появится только в начале второго квартала следующего года. Это позволит использовать её с гарнитурами виртуальной реальности, которые к тому времени должны появиться на рынке. По информации источника, образцы двухпроцессорных видеокарт уже достались избранным клиентам AMD, и отзывы поступают самые положительные.

Кажется, что у AMD не нашлось бы подходящих оправданий, не решись недавно HTC сдвинуть сроки доступности шлема виртуальной реальности Vive! Зато теперь всё выглядит логично – торопиться с выпуском продукта нет особого смысла, поскольку именно технологии виртуальной реальности способны раскрыть его потенциал. А если бюджет 2015 года ещё надо закрыть, то неплохим выбором для редких обладателей свободных рублёвых средств станет видеокарта Radeon R9 Fury X, чья цена опустилась ниже "психологически важной отметки" 50 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают