Японцы любуются никелированным водоблоком для Radeon R9 Nano

Немецкий производитель систем охлаждения Aqua Computer предложил свой водоблок для видеокарты Radeon R9 Nano ещё в сентябре прошлого года, но после недавнего снижения цен на это графическое решение интерес к сопутствующим товарам может выйти на новый уровень.

реклама

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили никелированный вариант этого водоблока в окрестных магазинах, после чего произвели традиционную фотосъёмку. Основание водоблока, напомним, выполнено из меди, но верхний слой никеля придаёт изделию характерный цвет.

реклама

Изначально предполагалось, что графический процессор и микросхемы памяти будут контактировать с подошвой водоблока через термопасту, а остальные элементы будут снабжаться термопрокладками. Судя по приведённой в инструкции схеме, для графического процессора и микросхем памяти типа HBM предусмотрены особые термопрокладки.

реклама

По словам производителя, изготовленное на станках с ЧПУ основание водоблока спроектировано с учётом размеров, предоставленных AMD, поэтому на видеокарте Radeon R9 Nano этот элемент системы охлаждения должен сидеть идеально. Остаётся добавить, что в Японии этот импортируемый из Германии водоблок стоит около 12 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают