Спрос на "облачные" вычисления поможет Intel увеличить выручку

В ближайшие годы, если верить заявлениям руководства Intel на встрече с инвесторами, серверный сегмент станет для компании одним из локомотивов роста финансовых показателей. И пусть доля выручки на этом направлении сейчас не так велика, процессорный гигант хочет считаться таковым во всё меньшей степени – по крайней мере, спрос на процессоры для ПК будет неуклонно снижаться, и "светлых лучей" в этом тёмном царстве останется не так много. Остаётся добавить, что производительные настольные процессоры Intel считает достойной "точкой роста", а потому сокращать расходы на их разработку и выпуск будет в меньшей степени, чем в случае с изделиями более демократичных ценовых диапазонов.

реклама

Перспективы развития "серверного" бизнеса Intel на встрече с инвесторами расписывала Диана Брайант (Diane Bryant), вице-президент компании и руководитель профильного подразделения. Основной упор был сделан на развитие "облачных" систем. Вообще, если рассматривать источники роста выручки Intel в серверном сегменте, то в ближайшие четыре года не связанные с центральными процессорами решения будут расти опережающими темпами, хотя продажа процессоров будет приносить Intel основную часть доходов и в 2019 году.

реклама

Среди поставщиков "облачных" услуг пять крупных игроков уже получают процессоры, изготовленные с учётом их пожеланий – изменения в характеристиках не всегда глобальные, но в чём-то эти процессоры уникальны по сравнению с массовыми продуктами. Количество клиентов Intel, готовых получать программируемые матрицы Altera с первого квартала следующего года, достигает четырёх. Два клиента Intel уже получают образцы решений, связанных с так называемой кремниевой фотоникой. Ёмкость последнего сегмента рынка, по оценкам Intel, к 2020 году достигнет $5 млрд. Источники лазерного излучения будут интегрироваться в кристалл процессора, максимальная дистанция передачи информации достигнет 2 км.

реклама

Сетевой интерфейс Omni-Path в составе сходящих с конвейера Intel продуктов пропишется в декабре этого года, а к 2020 году ёмкость рынка может достичь $1,6 млрд.

реклама

Наконец, образцы модулей памяти DIMM на основе микросхем 3D XPoint начнут поставляться в 2016 году. Будучи в два раза дешевле памяти типа DRAM, новая память обеспечит четырёхкратное увеличение предельной ёмкости. К 2020 году потенциал данного сегмента рынка вырастет до $34 млрд. ежегодной выручки. Какую-то часть этого рынка Intel рассчитывать занять своей продукцией.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают