AMD утверждает, что с дефицитом Fiji покончено

В заранее заготовленных материалах квартального отчёта представители AMD лишь робко намекали, что новые графические решения марки в третьем квартале позволили противостоять тенденциям снижения спроса на комплектующие для ПК. Последующие ответы на вопросы аналитиков позволили сформировать более полную картину, которой мы хотим поделиться в данной заметке.

реклама

Начнём с того, что именно рост спроса на графические процессоры и настольные APU позволил компании увеличить выручку подразделения Computing and Graphics на 12% по сравнению со вторым кварталом. Борьба со складскими излишками увенчалась успехом – в рознице ситуация с продажами улучшается уже второй квартал подряд. Выручка от реализации графических процессоров выросла на фоне хорошего спроса на настольные графические решения и продукты для ноутбуков. Фактически, основным фактором роста выручки был именно спрос на графические решения.

Графический бизнес продолжает оставаться одним из приоритетов в развитии AMD, компания обещает вкладывать существенные средства не только в разработку новых продуктов, но и в развитие программной инфраструктуры. Прозвучало обещание сближать архитектуры графических решений для игровых консолей и ПК в будущем.

реклама

Двузначный прирост выручки в сегменте производительных видеокарт в третьем квартале объясняется именно популярностью новых графических решений семейства Fury. Лиза Су (Lisa Su) призналась, что в третьем квартале имел место дефицит соответствующих видеокарт, но заявила, что сейчас с ним покончено. Напомним, что именно перекосы в спросе и предложении породили спекуляции на североамериканском рынке, когда Radeon R9 Fury X можно было купить только по сильно завышенной цене. В ближайшие кварталы AMD обещает обновлять ассортимент графических решений как в розничном секторе, так и в сегменте OEM, причём во всех ценовых диапазонах. Это станет одним из шагов по укреплению позиций компании на графическом рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают