Недорогие Android-часы Elephone основаны на двухъядерном процессоре MediaTek

Присутствие в мобильных устройствах процессоров MediaTek, как правило, делает их достаточно дешёвыми. Например, американский интернет-гигант не постеснялся оснастить процессором MediaTek недавно представленный планшет стоимостью $49, хотя подобные продукты китайскими конкурентами уже давно выпускаются. Свою платформу для "умных" часов тайваньский разработчик представил ещё в январе, и месяцем позже даже продемонстрировал прототип "эталонных" часов на базе процессора MediaTek MT2601. Однако, серийных изделий на этой платформе до сих пор никто не демонстрировал.

анонсы и реклама
Исправить ситуацию взялся китайский производитель смартфонов Elephone, как сообщает сайт Fudzilla. Компания подготовила к анонсу часы с незатейливым названием ELE, которые используют двухъядерный процессор MT2601 с архитектурой ARM Cortex-A7 и графической подсистемой Mali 400. Вычислительные ядра работают на частоте 1.2 ГГц. Устройство работает под управлением операционной системы Android Wear.

реклама

Часы имеют круглый полуторадюймовый дисплей с разрешением 320 х 320 точек, никаких "вырезов по хорде" не предусмотрено. Единственная клавиша управления вынесена, по негласной традиции, "на два часа". Часы выполнены в защищённом по классу IP67 корпусе, ёмкость аккумуляторной батареи в 400 мАч подразумевает время ожидания до 80 часов без подзарядки. На оборотной стороне корпуса видны контакты для подключения зарядного устройства. Будут ли они служить источником раздражения кожи пользователя и окисляться/загрязняться, покажет эксплуатация.

реклама

Гироскоп и оптический датчик частоты сердечных сокращений используются профильными приложениями. Со смартфоном часы сопрягаются по беспроводному интерфейсу Bluetooth 4.0, но поддерживается и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Предварительные заказы упоминают достаточно привлекательную цену - $114,6 с учётом бесплатной доставки. Если эти элегантные часы выйдут на рынок, они могут завоевать немало поклонников среди тех, кто не готов переплачивать за громкие торговые марки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают