Для Raspberry Pi теперь предлагается официальный корпус

Калинка-малинка получила скорлупку.

Платформа Raspberry Pi обрела достаточную популярность, поскольку она позволяет энтузиастам с небольшими затратами реализовывать свои идеи в области автоматизации и робототехники. Кроме того, этот микро-ПК даже удалось разогнать с использованием жидкого азота. Когда печатную плату можно спрятать внутрь какого-то устройства, то собственный корпус Raspberry Pi не нужен, но для остальных случаев сторонние производители предлагают неплохой ассортимент совместимых корпусов.

реклама

На прошлой неделе спектр предложений расширился за счёт "официального" корпуса, совместимого с Raspberry Pi B+ и Raspberry Pi 2 B, который сохраняет доступ ко всем необходимым портам и предлагает разъём для карты памяти microSD. О технологии изготовления корпуса много написано на страницах официального блога.

анонсы и реклама

Дизайн корпуса был разработан специалистами по заказу основателей проекта, его отобрали из трёх конкурирующих вариантов. Корпус изготавливается из прочного ABS-пластика, в британских магазинах он уже предлагается по цене £6, но в отдельных случаях покупателям придётся ждать несколько дней.

реклама

реклама

В США корпус будет стоить $9. Безусловно, для Raspberry Pi можно найти как более дешёвую, так и более дорогую оболочку, но ценители "всего официально одобренного" наверняка обратят своё внимание именно на этот корпус.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают