BlackBerry может присмотреться к платформе Android

Занимая сейчас не более 0,4% рынка операционных систем для смартфонов, канадская компания BlackBerry вынуждена принимать меры для выживания. Некоторые эксперты предрекают продажу всего бизнеса или отдельных активов, время от времени приходится сокращать персонал. Кроме того, активно распродаётся недвижимость, находящаяся в собственности BlackBerry.

реклама

Как сообщает сайт Reuters со ссылкой на собственные источники, канадский производитель смартфонов может присмотреться к операционной системе Google Android. Уже сейчас программные решения BlackBerry корпоративного класса позволяют управлять смартфонами на базе сторонних операционных систем, но следующим шагом может стать выпуск смартфона с операционной системой Android. Не исключается, что им станет готовящийся к осеннему дебюту смартфон с выдвижной QWERTY-клавиатурой, скрывающейся за сенсорным дисплеем. Представители BlackBerry намерения отказываться от собственной программной платформы официально опровергают.

Даже в случае выхода Android-устройства BlackBerry, как поясняет первоисточник, компания будет использовать в его функциональных возможностях фирменные решения операционной системы BlackBerry 10. Заметим, что незадолго до продажи бизнеса по выпуску смартфонов Microsoft финская компания тоже интересовалась Android, однако новые владельцы бизнеса эту инициативу в силу понятных причин развивать не стали.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают