10-ядерный процессор Helio X20 заинтересовал многих производителей смартфонов
В их числе LG, HTC, ZTE, Lenovo и другие.

На этой неделе компания MediaTek официально представила первый в мире 10-ядерный мобильный процессор MediaTek Helio X20, о чём мы сообщали ранее. И, как полагают журналисты тайваньского отраслевого издания DigiTimes, он привлечёт внимание многих производителей смартфонов.

реклама

Отраслевые источники сообщили, что однокристальная платформа MediaTek Helio X20 получила положительные отзывы от ведущих производителей мобильной электроники. В частности, новый чип по достоинству оценили Sony, LG Electronics, HTC, ZTE, Lenovo и Meizu, от которых MediaTek рассчитывает в скором времени получить заказы на Helio X20. Также в использовании 10-ядерного процессора в своих устройствах заинтересованы Huawei и Xiaomi. Первые устройства на базе Helio X20 появятся на рынке в декабре 2015 года.

Стоит отметить, что MediaTek в основном выпускает однокристальные платформы для смартфонов стоимостью от 1500 китайских юаней ($241.75) и до 2000 юаней ($322.5). Но запуск 10-ядерного мобильного процессора позволит компании выйти в сегмент, в котором представлены смартфоны стоимостью более 3000 юаней ($483.9).

анонсы и реклама

Напомним, новое семейство процессоров MediaTek Helio было официально представлено в марте текущего года. Они ориентированы на смартфоны высокого класса. Первым чипом в линейке стал восьмиядерный Helio X10.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают