MediaTek официально представила 10-ядерный мобильный процессор Helio X20

Во вторник, 12 мая, компания MediaTek официально объявила о запуске первого в мире 10-ядерного мобильного процессора MediaTek Helio X20. Предварительные данные о нём появились в Сети на прошлой неделе.

реклама

В состав MediaTek Helio X2 входят три процессорных кластера. Первый включает в себя два высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A72 частотой 2,5 ГГц, а два других состоят в общей сложности из четырёх ядер ARM Cortex-A53, тактовая частота первой пары составляет 1.4 ГГц, а второй, используемой для средних нагрузок – 2.0 ГГц. Каждый из трёх кластеров, как утверждается, предназначен для более эффективной обработки различных процессов. Для распределения задач между ядрами используется технология MediaTek CorePilot 3.0. А за графику в новом чипе отвечает ARM Mali.

реклама

Новая однокристальная платформа обеспечивает снижение энергопотребление по сравнению с двухкластерными процессорами до 30%, а также 12-процентный прирост по части производительности при выполнении повседневных задач и 15-процентный в случае с ресурсоёмкими задачами. Также в новом процессоре реализована поддержка LTE Cat-6.

"Внедряя инновации в части архитектуры мобильного процессора и мультимедиа, MediaTek продолжает обеспечивать энергетическую эффективностью и максимальную производительность. И мы рады видеть, что производители устройств поднимают планку в том, что касается камеры, дисплея, аудио и других потребительских свойств своих продуктов", - говорит старший вице-президент MediaTek Джеффри Ю (Jeffrey Ju).

реклама

Первые устройства на базе MediaTek Helio X20 появятся на рынке к концу этого года. Новая однокристальная платформа будет производиться с соблюдением 20-нм норм.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают