Qualcomm научит смартфоны считывать отпечатки пальцев через корпус устройства

В первый день работы любого мероприятия компании-участники страдают "синдромом утреннего автобуса", когда все стремятся любой ценой втиснуться в этот промежуток времени со своими важными объявлениями. Надо ли говорить, что публика не успевает переваривать информацию, да и её "проводникам" приходится непросто. Получается, что формально компания и не отстала от конкурентов, но вот запомнилась ли озвученная информация аудитории – это отдельный вопрос. Именно по этой причине кто-то из производителей пытается начать делать заявления ещё накануне крупных мероприятий, а некоторые находят в себе мужество переждать это столпотворение.

анонсы и реклама
Компания Qualcomm, как нам известно, готовит к анонсу в текущем году процессор Snapdragon 820, которому достанется 64-разрядная архитектура Kryo собственной разработки, а выпускать эти процессоры по 14-нм технологии будут Globalfoundries и Samsung с применением FinFET.

Коллеги с сайта Engadget выяснили, что именно процессор Snapdragon 820 станет носителем идеологии Zeroth, предусматривающей создание смартфонов с широкими возможностями автоматической адаптации под привычки пользователя. По сути, смартфоны на основе процессора Snapdragon 820 будут самообучающимися. Остаётся надеяться, что к выводу о наличии угрозы со стороны владельца и необходимости его скорейшего устранения такой процессор придёт не сразу.

реклама

Попутно источник рассказывает о разработке компанией Qualcomm технологии Sense ID, которая позволяет распознавать человека по рельефу папиллярных узоров на кончиках пальцев, но использует для сканирования ультразвук. Последняя особенность позволяет "просвечивать" отпечатки буквально через корпус смартфона (стекло, металл и другие поверхности). По сути, датчики можно размещать скрытно, и на внешних панелях смартфона они не будут занимать драгоценное место. Сканирование таким методом позволяет запоминать мельчайшие подробности строения кожи на кончиках пальцев, это предотвратит возможность подлога при помощи известных ныне методик. Кроме того, этот метод считывания отпечатков пальцев не боится загрязнений и повышенной влажности кожи. Технология проходит тестирование, в серийных устройствах она может появиться к концу года. Совместимость с соответствующими датчиками обеспечивают процессоры Qualcomm серий Snapdragon 400/600/800.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают