Qualcomm планирует наделить смартфоны умными процессорами

Компания Qualcomm на этой неделе не только отметилась с анонсом процессора Snapdragon 805, но и сделала несколько громких заявлений на встрече с инвесторами и акционерами. Начать эту заметку нам хотелось бы именно с технических аспектов, а именно – с описания области применения перспективных процессоров Zeroth, на которое ссылаются коллеги с сайта Computerworld.

реклама

Qualcomm разрабатывает процессоры Zeroth (от англ. "нулевой"), которые по своей архитектуре, если так можно выразиться, будут напоминать строение человеческого мозга. Высокий уровень параллелизма будет сочетаться с низким энергопотреблением и хорошей масштабируемостью, а применяемые алгоритмы программирования сделают процессоры самообучаемыми при использовании внутри систем с обратной связью. Смартфоны на базе таких процессоров смогут предугадывать действия пользователя на основе запоминаемых шаблонов действий. Qualcomm уже продемонстрировала образец робота на основе процессора Zeroth, который принимал правильные решения на базе полученного опыта. В случае необходимости процессоры Zeroth могут проектироваться под любой масштаб быстродействия – в смартфонах они могут быть более экономичными, в более крупных устройствах – более производительными.

Второе заявление руководства Qualcomm касается финансового положения компании, как сообщает агентство Reuters. Генеральный директор Пол Джэкобс (Paul Jacobs) предложил до 75% свободного денежного потока Qualcomm возвращать инвесторам в форме повышенных дивидендов или выкупа акций. В 2013 финансовом году компания уже вернула инвесторам 86% свободного денежного потока, что в долларовом выражении составило $6,7 млрд. В 2014 финансовом году компания собирается потратить $4 млрд. на выкуп акций и $2,5 млрд. выплатить в виде дивидендов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают