Intel представит 10-нм процессоры не ранее 2017 года

Сохранению актуальности так называемого "закона Мура" мешают не только физические законы, но и некоторые экономические закономерности. В итоге, производители полупроводниковых изделий нередко задерживаются с переходом на очередную ступень литографического процесса, а сопутствующие затраты становятся по карману только крупнейшим игрокам рынка.

реклама

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. В случае с новостью на страницах ближневосточного сайта GulfNews это правило сработало на все сто процентов: материал с высказываниями представителя Intel начал появляться на страницах западных ресурсов к концу января, хотя был опубликован первоисточником ещё двадцатого числа. Если же говорить о сути откровений руководителя подразделения Intel в странах Ближнего Востока и Северной Африки, то станет известно, что компания рассчитывает выпустить первые 10-нм процессоры в начале 2017 года. Предполагается, что это будут процессоры поколения Cannonlake, хотя об этом источник умалчивает.

Более того, представитель Intel делает интересные заявления о сроках выхода 14-нм процессоров Cherry Trail для планшетов – по его словам, они пропишутся в готовых продуктах не ранее второго полугодия. На выставке CES 2015 компания открыто заявила, что клиенты уже получают процессоры Cherry Trail. В случае с разработкой мобильных устройств подобная "отсрочка" является обычным делом. А вот про сроки анонса процессоров Skylake ближневосточный источник говорит, что эти изделия появятся только к концу года. Недавно мы могли видеть, что в актуальных планах Intel вывод процессоров Skylake-S в настольный сегмент рынка намечен на середину текущего года. А в мобильном сегменте процессоры Skylake-U появятся чуть раньше, поэтому здесь возникает некоторое противоречие между услышанным и увиденным. Время рассудит, чьи прогнозы окажутся более точными.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают