Настольные процессоры Broadwell получат по четыре ядра

Перспектива "совместного проживания" в ассортименте продукции Intel процессоров сразу двух семейств, Skylake-S и Broadwell, изначально смущала потенциальных покупателей. Ситуацию немного прояснило разделение по принципу совместимости с платформами и наличию свободного множителя. Процессоры Broadwell в исполнении LGA 1150 должны разместиться в материнских платах на основе чипсетов Intel "девятой" серии, они же получат и свободный множитель. А для процессоров Skylake-S потребуются новые материнские платы с разъёмом LGA 1151 на основе чипсетов Intel "сотой" серии (она же "десятая"). Последнее семейство процессоров не должно было получить свободного множителя, но сможет предложить поддержку памяти типа DDR3L и DDR4, что заинтересует некоторую часть потребителей.

реклама

Опубликованная сайтом VR-Zone выдержка из "дорожной карты" Intel позволяет по-новому взглянуть на планы компании. Во-первых, уточняются сроки выхода на рынок новых семейств процессоров в настольном сегменте. Процессоры Broadwell появятся в середине второго квартала (наверняка – к концу мая), и будут только четырёхъядерными. Значение TDP не более 65 Вт они смогут сочетать со свободным множителем.

реклама

Процессоры Skylake-S появятся в начале третьего квартала (возможно, в конце июля), они будут предлагаться в двух- и четырёхъядерном вариантах, значение TDP будет варьироваться от 35 до 95 Вт. Кстати, последняя модификация Skylake-S может обладать и свободным множителем. Другими словами, владельцы материнских плат с разъёмом LGA 1151 без процессоров с развитыми оверклокерскими способностями не останутся.

Обладатели материнских плат с разъёмом LGA 2011-3 дождутся процессоров Broadwell-E только к первому кварталу 2016 года. Модели с количеством ядер от шести до восьми штук получат свободный множитель и уровень TDP до 140 Вт, даже несмотря на смену технологии изготовления на более прогрессивную.

реклама

Процессоры Skylake-U в мобильном сегменте будут предложены в конце второго квартала текущего года, они получат исполнение BGA и уровень TDP не более 15-28 Вт. Количество ядер не превысит двух штук. Наконец, неттопам суждено получить процессоры Braswell в начале второго квартала. Они будут предлагаться в исполнении BGA с уровнем TDP не более 10 Вт, в вариантах с двумя и четырьмя ядрами, соответственно. В сегменте планшетов и смартфонов на смену Bay Trail приходят процессоры Cherry Trail и Moorefield, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают