Информация о площади кристалла графического процессора AMD Fiji

О новом графическом процессоре AMD с условным обозначением Fiji нам приходилось слышать, что он получит память типа HBM и уровень энергопотребления около 300 Вт. По поводу техпроцесса мнения разделились: оптимисты верили в 20-нм технологию, реалисты утверждали, что и из 28-нм техпроцесса ещё можно что-то выжать.

реклама

Итальянский ресурс Bits&Chips сообщает, что площадь кристалла графического процессора Fiji достигнет 550 кв.мм. Если учесть, что площадь Hawaii насчитывает 438 кв.мм, то можно сказать, что новинка получится достаточно крупной. Опять же, это заставляет задуматься об использовании 28-нм техпроцесса.

Источник сообщает, что по сравнению с Hawaii быстродействие удастся поднять на 50%, а уровень энергопотребления поднимется от силы на 20%. Впрочем, от использования необслуживаемой системы жидкостного охлаждения всё равно будет не уйти, как утверждают итальянские коллеги. На уровне архитектуры будут усовершенствованы применяемые в Tonga решения, что позволит поднять удельную производительность. Кстати, анонс Fiji (Radeon R9 380X) намечен на второй квартал, ближе к июньской выставке Computex 2015. Надо ли удивляться тому, что AMD ожидает финансовой отдачи от новинок преимущественно во втором полугодии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают