MediaTek выпускает платформу для носимых устройств с Android Wear

На выставке CES 2015 демонстрировалось немыслимое количество "умных" предметов, уличить которые раньше в наличии зачатков интеллекта обыватель просто не удосуживался: носки, брючные ремни, кроссовки, пустышки для младенцев, термометры-аппликации, разного рода датчики для любителей спорта, зубные щётки и фонарики. Для всего это хозяйства нужны компактные и экономичные дисплеи, микросхемы, решения для беспроводной телекоммуникации, ёмкие аккумуляторы и специализированные процессоры.

реклама

Компания MediaTek сделала шаг навстречу производителям носимых устройств с операционной системой Google Android Wear, представив "микросхему с высокой степенью интеграции" MT2601, которая объединяет два вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1.2 ГГц, графическую подсистему ARM Mali-400 MP и приличный набор интерфейсов для связи с датчиками. Для сопряжения с внешними устройствами по каналу Bluetooth используется контроллер MT6630.

Размеры печатной платы, способной приютить эти микросхемы, не превышают 480 км.мм - MediaTek считает, что этого достаточно для создания носимых устройств умеренных размеров. По словам производителя, MT2601 позволяет уменьшить количество компонентов на 41,5% и снизить энергопотребление по сравнению с конкурирующими предложениями. Вывод изображения на дисплей осуществляется с разрешением 540 х 960 точек. SoC уже запущена в серийное производство и доступна партнёрам MediaTek.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают