NVIDIA не отказалась от выпуска процессоров с собственной архитектурой Denver

Кто организует презентацию вечером в воскресенье, тот весь понедельник может чувствовать себя в центре внимания. Это утверждение справедливо по отношению к активности компании NVIDIA, которая предвосхитила начало работы выставки CES 2015 своим утренним мероприятием. Точнее говоря, для американцев оно было вечерним и воскресным, а основные презентации конкурентов NVIDIA придутся на утро понедельника по местному времени или вечер того же дня.

реклама

Вернуться к теме анонса процессора Tegra X1, который будет выпускаться по 20-нм технологии компанией TSMC, нас заставила публикация на страницах сайта ArsTechnica. Коллеги выяснили у представителей NVIDIA, почему задержался выход на арену 20-нм процессоров с 64-разрядной архитектурой Denver собственной разработки.

Как и компания Intel, разработчики Tegra побоялись сочетать новую ступень техпроцесса и новую архитектуру в процессоре поколения Erista (Tegra X1). По этой причине выпуск Denver отложен на более поздний период, когда 20-нм техпроцесс уже достигнет стадии зрелости. Пока же Tegra X1 довольствуется сочетанием "готовых" ядер с архитектурой Cortex-A57 и Cortex-A53. Когда появится собственная архитектура Denver в "переложении на 20-нм техпроцесс", представители NVIDIA открыто не говорят.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают