Выпускать составные блоки для модульного смартфона Project Ara смогут все желающие

Подвергаемый критике скептиков проект создания модульного смартфона-конструктора Ara пусть не без трудностей, но приближается корпорацией Google к реализации. По замыслу авторов идеи, смартфон можно будет комплектовать модулями по выбору пользователя, создавая индивидуальную конфигурацию, которую в будущем можно будет легко модернизировать.



Выступая перед аудиторией одного из университетов, курирующий программу Project Ara Пол Ерёменко (Paul Eremenko) пояснил, что производители модулей для этого смартфона смогут реализовывать свою продукцию через специальную торговую площадку – подобно тому, как это происходит с приложениями в Google Play. Спецификации модулей для Ara находятся в свободном доступе, любой производитель может получить всю необходимую информацию совершенно бесплатно, чтобы создать свою "деталь" для этого "конструктора". Покупатели смогут получать модули для Ara напрямую от производителей в одном интернет-магазине, не беспокоясь о проблемах с совместимостью. Разработка платформы должна завершиться в следующем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают