Pioneer SPH-DA120 с поддержкой CarPlay и MirrorLink будет стоить 20 990 рублей

Производители микросхем и разработчики программного обеспечения смотрят в сторону автомобильного рынка с большой надеждой. Во-первых, современный автомобиль сложно представить без развлекательно-информационной системы. Во-вторых, неизбежное совершенствование систем безопасности и "ассистентов водителя" формирует спрос на всё более сложные компоненты и сопутствующее программное обеспечение.



Производители головных устройств для автомобилей давно поняли, что если подстраиваться под цикл обновления модельного ряда автомобилей, то можно навлечь недовольство пользователей, поскольку смартфоны обновляют гораздо чаще. Так и родилась идея "проецирования" интерфейса смартфона на дисплей головного устройства, причём в случае с Android и Windows Phone она получила название MirrorLink, а чуть позже подоспела и Apple со своим CarPlay. Одной из первых компаний, предложившим покупателям системы с поддержкой CarPlay отдельно от конкретной модели автомобиля, стала Pioneer. Правда, в нашей предыдущей новости на эту тему мы перечисляли модели устройств, которые на российский рынок официально не поставлялись, а потому при содействии официальных представителей марки готовы сделать пояснения.




Владельцы автомобильных мультимедийных систем Pioneer AVIC-F960BT и AVH-X8600BT могут обновить программное обеспечение для совместимости с Apple CarPlay. Для этого достаточно скачать обновление на флеш-карту и загрузить ПО через USB-порт своего головного устройства. Потребители, установившие новейшую версию iOS на iPhone 5 или iPhone 6/iPhone 6 Plus, смогут воспользоваться системой голосовых команд Siri для звонков, составления и прослушивания текстовых сообщений (SMS), доступа к навигационным картам Apple Maps, своим музыкальным библиотекам, многочисленным подкастам и сервису iTunes Radio.

Для тех, кто ещё только выбирает головное устройство для своего автомобиля, Pioneer выводит на российский рынок модель SPH-DA120, оснащаемую 6.2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением WVGA (800 x 480 точек), которая предлагает совместимость не только с Apple CarPlay, но и MirrorLink. Другими словами, владельцы Android-смартфонов не останутся забытыми. Продажи SPH-DA120 на российском рынке начнутся в следующем месяце, рекомендованная розничная цена составит 20 990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 20

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают