Головные устройства Pioneer совместимы с Apple CarPlay

Компания Apple представила технологию CarPlay ещё весной, и компания Pioneer оказалась в числе первых сторонников этого решения среди производителей автомобильной электроники. Конечно, Pioneer производит OEM-версии головных устройств для "заводских" комплектаций автомобилей нескольких марок, но именно "альтернативные" решения представляют интерес для тех, кто хочет установить новый мультимедийный комплекс в уже приобретённый автомобиль. Это решение для тех, кто владеет автомобилем той модели, которая не оказалась в списке партнёров Apple, либо была выпущена до начала сотрудничества компаний.



Производитель автомобильной электроники Pioneer Electronics объявил о выпуске обновления прошивки для головных устройств серии NEX текущего модельного года, которая обеспечит совместимость с CarPlay при использовании смартфонов iPhone 5/5s/5c/6/6 Plus. Для обновления прошивки достаточно скачать файл с сайта Pioneer и записать его на USB-носитель, а затем подключить его к соответствующему порту головного устройства. Можно также обратиться за помощью к специалистам по обслуживанию автомобильной электроники.




Помимо систем семейства NEX, поддержку CarPlay обеспечивает и более доступное решение серии Pioneer AppRadio (SPH-DA120) четвёртого поколения, которое оценивается в $600. На 6.2-дюймовом сенсорном дисплее устройства можно не только отображать содержимое рабочего стола iPhone, но и пользоваться функцией MirrorLink, предусматривающей аналогичную функциональность для владельцев смартфонов под управлением Android. Кстати, совместимость с MirrorLink обеспечивают многие головные устройства, поддерживающие CarPlay, так что не надо думать, что эти возможности являются взаимоисключающими.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают