Honda стала очередным партнёром NVIDIA, использующим процессоры Tegra

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA на каждой отчётной квартальной конференции не устаёт говорить, что автомобильный сегмент является для компании одним из самых перспективных и бурно растущих, и помимо позволяющих проектировать автомобили ускорителей Quadro и Tesla, в авангарде специализированных продуктов для отрасли остаются процессоры Tegra. На их основе партнёры NVIDIA создают развлекательно-информационные системы автомобилей, а в сотрудничестве с Audi даже был разработан "автопилот", распознающий препятствия по изображению с видеокамер и способный управлять автомобилем при перемещении по паркингу в поисках свободного места.



Собственно говоря, именно принадлежащие концерну Volkswagen автомобильные марки до последнего времени были основными потребителями процессоров Tegra. В связи с началом работы в Париже очередной отраслевой выставки, компания NVIDIA объявила о привлечении в ряды своих партнёров компании Honda Motor посредством сразу двух публикаций на официальном сайте. Как сообщается, модели Civic и CR-V в европейской спецификации со следующего года получат новую развлекательно-информационную систему Honda Connect на базе некоего процессора Tegra. Семидюймовый сенсорный дисплей обещает радовать автолюбителей богатой графикой, малым временем отклика и широкой функциональностью операционной системы Google Android 4.0.4.




Сейчас по дорогам планеты колесит 6 млн. автомобилей, оснащённых процессорами Tegra, а в ближайшие пять лет к ним присоединятся ещё 25 млн. автомобилей. Следует отметить, что Honda Motor стала 19-ой автомобильной маркой, использующей процессоры NVIDIA Tegra, но это первый среди японских производителей, решившийся на такой шаг. Впрочем, в наш век глобализации и кооперации это не имеет особого значения. Заметим, что на своих моделях для американского рынка Honda готова внедрить поддержку Apple CarPlay – системы, позволяющей использовать смартфоны и планшеты Apple для навигации, просмотра изображений и видео, а также связи с внешним миром. Очевидно, для конкретного рынка адаптируются свои решения, ведь и автомобили Honda одной модели для США, Японии и Европы имеют свои конструктивные и стилистические различия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают