NVIDIA начнёт осваивать 20-нм технологию с процессоров Tegra

Представители AMD уже не раз намекали, что компания располагает образцами 20-нм продуктов, а их поставки начнёт в 2015 году. Более того, на одном из мероприятий они даже признались, что речь идёт и о графических решениях, а не только гибридных процессорах. С другой стороны, глава AMD недавно заявил инвесторам, что считает 28-нм техпроцесс рыночным долгожителем, и компания будет его использовать максимально долго в тех случаях, когда это будет уместно с экономической точки зрения.

анонсы и реклама
Сайт Fudzilla решил приободрить поклонников продукции NVIDIA, которые уже начали терять веру в способность производителя представить 20-нм продукты в обозримом будущем. Действительно, четвёртый квартал уже на носу, а NVIDIA балует нас только пусть оптимизированными с точки зрения энергопотребления, но выпускаемыми по старому 28-нм техпроцессу графическими решениями.

Источник поясняет, что первым 20-нм продуктом NVIDIA станет процессор с высокой степенью интеграции семейства Tegra – речь идёт об изделии с условным обозначением Erista. Графические решения перейдут на 20-нм техпроцесс только после появления на рынке Erista. Случится это, надо полагать, не ранее 2015 года. Кстати, по поводу планов AMD источник заявляет, что первым 20-нм продуктом этого производителя станет гибридный процессор Nolan, который будет использоваться в сегменте планшетов и трансформируемых устройств. Возможно, мировая "литографическая экономика" пока такова, что для больших 20-нм процессоров на конвейере TSMC пока нет места.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают